Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 3, ДЦ «Леон», офис 513
kamen11@mail.ru режим работы: пн - пт
с 10:00 до 18:00
+7 (812) 401-63-73 Заказать звонок
 

Отделочный камень

.//admin/material_tmp/file523.jpg

Отделочный камень - это современный декоративный материал, который максимально точно передает фактуру и красивый узор природных камней. Он прочно занял лидирующие позиции на рынке отделочных материалов и завоевал любовь как простых покупателей, так и ведущих дизайнеров и архитекторов мира.

Сфера его применения широка и разнообразна: от небольших элементов в оформлении квартиры, до полной отделки помещения. Благодаря своим прекрасным внешним и эксплуатационным характеристикам, искусственный камень используется при производстве подоконников и столешниц общественных и жилых помещений, при отделке административных или барных стоек, декоративных элементов мебели, облицовке стен, балконов и фасадов и т.д. А широкая цветовая гамма и применение термоформинга (возможность придать материалу под действием определенных температур любую форму) позволяет воплотить даже самые нестандартные задумки заказчиков.

Выбор отделочного камня

Многие покупатели при выборе материалов для отделки обращают внимание только на их внешний вид и цену. Эти параметры, разумеется, крайне важны при выборе. Однако, следует руководствоваться и следующими, не менее важным факторами:

Именно таким характеристика в точности соответствует декоративный камень. Наша производственная фирма “Практика” в Санкт-Петербурге предлагает свои покупателям такие прекрасные композитные материалы, как:

Акриловый декоративный камень

.//admin/material_tmp/file524.jpg

Применяется не только для внутренней отделки помещения, но и внешний. Это экологичный и безопасный материал - изготавливается из смеси природной минеральной крошки, акриловой смолы и цветового пигмента.

Материал на сегодняшний день пользуется большой популярностью, так он имеет массу положительных свойств. Отличительной особенностью такого камня является его пластичность: материал не горит, а плавится, что дает возможность придавать ему разные формы. Он более легкий и гибкий, нежели кварцевый агломерат, поэтому его применяют для изготовления декоративных элементов и отделки отдельных деталей интерьера, например, колонн или арок.

Акриловые поверхности не имеют швов, пор и трещин, не впитывают грязь и запахи. Отличаются износостойкостью и при повреждениях легко поддается реставрации.

Уход изделием прост: поверхность легко моется влажной тряпкой. Однако следует учесть, что такой камень из акрила не следует очищать абразивными чистящими средствами, так как они могут оставить на нем царапины и повреждения.

Кварцевый отделочный камень

.//admin/material_tmp/file525.jpg

Кварцевый агломерат, подобно акриловому камню, является экологическим и безопасным материалом. При его производстве используется качественная кварцевая крошка, полиэфирная смола и красящие компоненты, которые полностью безвредны для организма человека.

Материал влагостойкий, очень практичный и функциональный, имеет широкую цветовую гамму, не подвергается климатическим изменения. Также следует отметить, что по стоимости кварц обойдется ниже, нежели акриловый камень, однако он не имеет гибкости и возможности менять форму.

Агломерат, более плотный и менее пластичный, отличается повышенной износостойкостью, за счет чего используется при оформлении лестниц, ступений и в качестве напольного покрытия.

Оба материала обладают абсолютно гладкой, непористой поверхностью, что позволяет легко ухаживать за ними и соблюдать гигиену помещения. Более того, отделка камнем очень красива и имеет высокие эстетические свойства, прекрасно подойдет к любому декору помещения.

Разновидности материала

Благодаря столь широкой популярности, производители ежегодно расширяют свой ассортимент, пополняя его новыми оригинальными идеями. Например, сегодня в продаже можно встретить искусственный камень, выполненный под мрамор, гранит, песчаник и прочие природные материалы.

Акриловые и кварцевые поверхности сейчас можно встретить практически в любом месте, будь то жилое или общественное помещение. Отделочный камень используют для облицовки каминов, оформления барных стоек в местах с повышенной проходимостью, украшении перил лестниц и балконов. Материал великолепно сочетается с штукатуренными стенами, деревянными панелями, металлом, пластиком и стеклом. Все входящие в состав компоненты, в том числе и связующие смолы, нейтральны и не токсичны, что позволяет использовать их местах с повышенными санитарными требованиями: в ванных и детских комнатах, на кухнях, местах общественного питания, медицинских учреждениях.

Поделиться:

Сообщние отправлено