Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 3, ДЦ «Леон», офис 513
kamen11@mail.ru режим работы: пн - пт
с 10:00 до 18:00
+7 (812) 401-63-73 Заказать звонок
 

Облицовка искусственным камнем самостоятельно

.//admin/material_tmp/file526.jpg

Имитация природного материала не всегда бывает вполне удачной, однако, в случае с искусственным камнем попытка однозначно получается весьма успешной. Внешне практически не отличаясь от своего оригинала, искусственно изготовленный камень весьма пластичен, он долговечный, он очень легкий в обработке, и крайне устойчив к агрессивным химическим веществам.

Производитель из Санкт- Петербурга, компания "Практика" может изготовить не только аналог природному материалу, но даже такой оригинальный искусственный камень для облицовки, соответствия которому в природе просто не существует вовсе.

Выбираем материал

Искусственный камень хотя и крайне самодостаточный материал, однако, очень хорошо "звучит" в сочетании со стеклом, металлом, керамикой и другими материалами. Дизайнеры понимают это, и все чаще используют его не только для столешниц, а к примеру:

Облицовка искусственным камнем может включать в себя даже в сочетание со стеновыми панелями. Из материала можно изготавливать элементы любых форм и широкой гаммы цветов, главное, чтобы дизайнеру хватило фантазии. Из этого материала сооружают лестницы и широкие подоконники, которые способны внести изюминку в любое жилище.

Подготовка основания к нанесению

.//admin/material_tmp/file527.jpg

Облицовка искусственным камнем включает в себя тщательную подготовку поверхности. Ваше основание, независимо от того, из какого материала оно сделано, должно быть сухим. Кроме этого, оно должно быть прочным, ровным и не быть подверженным процессу усадки либо деформации. Основание надо тщательно очистить от всех следов старой штукатурки, от пятен жира или масла, от старой краски, то есть, от любого загрязнения.

Когда ваша основа довольно пористая или просто слишком неровная, тогда её следует предварительно тщательно обработать грунтовкой. Грунт должен быть глубокого проникновения, можно использовать клеевую смесь.

Если вы имеете дело с новыми стенами из бетона, то им надо просто постоять приблизительно полгода для полной усадки. Нельзя монтировать облицовку из искусственного камня прямо на пенопласт, потому что прочность такой основы довольно низкая. К такому основанию крепят заранее армирующую сетку.

Деревянную поверхность чистят, металлическую тщательно очищают от любой ржавчины, от стружки и прочих загрязнений. Потом саморезами либо оцинкованными гвоздями тщательно закрепляют на поверхности штукатурную сетку, которая должна быть положена со слоем пергамина.

Укладка искусственного камня

Перед тем, как приступить к работе, раскладывают на поверхности, или на полу, то есть, непосредственно рядом с заранее подготовленным основанием для укладки искусственного камня, около двух квадратных метров ваших облицовочных материалов, при этом чередуя все элементы следующим образом:

При этом можно применять материал из разных упаковок, в зависимости с вашей потребностью и дизайнерской задумкой. Для того чтобы обеспечить дополнительную защиту, ваши стены следует обработать гидрофобизирующим составом. Процесс гидрофобизации можно проводить при абсолютном высыхании не только клеевой, но и расшивочной смесей.

Облицовка искусственным камнем состоит из нескольких этапов:

Всю расшивку ваших швов следует провести чуть - чуть увлажненной кисточкой, при этом тщательно разглаживая клей в швах до тех пор, пока его слой полностью не сравняется непосредственно с краем самих плиток.

Какой же в итоге будет цвет уложенного камня, можно будет понять только через два месяца после того, когда плитка будет нанесена на стену. Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют делать регулярное лечение материала (особенно при монтаже наружных стен) не менее чем 1 раз в год. Эта процедура может быть сделана полностью самостоятельно. Для этого поверхность вашего камня следует протереть слегка влажной тканью и нанести грунтовку для бетона (его можно приобрести в любом хозяйственном магазине). Нужно также отметить, что такой материал, как искусственный камень не способен выполнять, например, функцию несущей конструкции. Поэтому такой момент необходимо непременно учитывать в проекте.

В заключение, мы бы посоветовали читателям, которые планируют купить искусственный камень и произвести облицовку, обращать отдельное внимание на "личность продавца". Ошибка в выборе может быть заметна, тогда потребуется устранить болезненные неудачи и ошибки. Потому лучше приобретать продукцию прямо у проверенных производителей.

В Санкт-Петербурге таковой является наша компания "Практика". Мы гарантируем безупречное качество нашего товара и готовы предоставить все необходимые сертификаты соответствия.

Поделиться:

Сообщние отправлено