Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 3, ДЦ «Леон», офис 513
kamen11@mail.ru режим работы: пн - пт
с 10:00 до 18:00
+7 (812) 401-63-73 Заказать звонок
 

Производство искусственного камня

Мастер шлифует изделие из искусственного камня

Искусственным камнем называют полученный перерабатывающим методом материал, который внешне неотличим от природного камня. Общепринятое его название видимо больше говорит об его происхождении, так при производстве искусственного камня применяют не только связывающую смолу высокого качества, но и различные природные наполнители, например, кварцевую крошку, а также натуральные красители.

Компания “Практика” в Санкт-Петербурге предлагает своим покупателям изделия из двух видов искусственного камня:

Оба материала имеют отличные характеристики , свойства имеют своих почитателей, однако различия все же есть.Создание кварцевого агломерата

Этап производства кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат представляет собой соединение полиэфирной смоли, натуральной кварцевой крошки и красящих пигментов Принято считать, что качество готового изделия из данного материала, зависит от процента содержания в нем природных минералов. В идеале он должен составлять 92-94%, а остальные 6-8% должны приходиться на остальные составляющие.

Изготовление этого искусственного камня состоит из нескольких этапов, которые должны быть четко соблюдены:

Отличительной особенностью искусственного камня является его уникальная прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Кроме того, благодаря технологии производства, в структуре материала полностью отсутствуют поры, что обеспечивает влагонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур.

В нашей компании “Практика” вы можете приобрести изделия из кварцевого агломерата таких известных мировых брендов как Dekton и Silestone.

Создание искусственного акрилового камня

Акрил является, пожалуй, самым популярным материалом среди всех видов искусственного камня. Является разработкой учёных фирмы DuPont и был запатентован в 1968 году под брендом Corian.

Искусственный камень включает в свой состав:

Изготовление осуществляется по особой технологии: компоненты тщательно перемешиваются между собой в вакуумном миксере до получения однородной массы. Полученная вязкая смесь заливается в специальные формы, где материал остывает и формируется.

Акриловый камень имеет все те же свойства, что и кварцевый агломерат. Однако, главное различие между ними - это пластичность, которую имеет акрил. Существует специальная технология терфоморминга, применяя которую материал, под влиянием высоких температур, становится очень пластичным. Мастера способны создать из акрила изящные столы, красивые мойки и раковины для кухонь и ванных комнат, элементы декора и многое другое.

Среди продукции нашей компании, вы можете найти изделия, изготовленные из материала Corian, Hi-Macs, Montelli и Staron.

Изделия из искусственного камня

Наша фабрика “Практика” занимается изготовлением и продажей высококачественных изделий из кварцевого агломерата и акрилового камня. Мы существуем на рынке уже долгое количество времени, сотрудничаем с лучшими производителями мира и зарекомендовали себя, как надежная и проверенная компания.

Среди нашей продукции, вы можете найти подоконники, мойки из камня для кухни, столешницы из искусственного камня и  элементы декора. А богатая палитра оттенков, текстуры и рисунка на камне облегчит ваш выбор.

Мы всегда готовы помочь вам с выбором материала, а также подобрать дизайн изделия. Все что вам нужно - связаться с нашими мастерами по номеру, указанному на нашей странице в сети.

Поделиться:

Сообщние отправлено