Санкт-Петербург, Шоссе Революции, 3, ДЦ «Леон», офис 513
kamen11@mail.ru режим работы: пн - пт
с 10:00 до 18:00
+7 (812) 401-63-73 Заказать звонок
 

Акриловый камень

Акриловый искусственный камень - это популярный инновационный композитный материал, который на сегодняшний день обрел широкое распространения во многих сферах жизни. Был разработан в 1962 году, под начальством Доналда Слокума, учеными концерна DuPont. Запатентован под брендом Corian в 1968 году.

Техника изготовления

Акриловый камень состоит из гидроксида алюминия, минеральных наполнителей, красящих пигментных добавок, которые скрепляются между собой акриловыми смолами полиметилметакрилатом и метилметакрилатом. В процессе изготовления, все эти компоненты тщательно перемешиваются с помощью высокотехнологичного оборудования до однородной вязкой массы средней густоты, которая переливается в специальные формы, где происходит формирование и остывание материала до его полной готовности.

На сегодняшний день акрил изготавливается не только компанией DuPont, список производителей был пополнен такими крупными организациями как Samsung (бренд Staron), LG (бренд Hi-Macs).

Отличительные особенности материала

Стойки из камня в офисе Интерьер в офисе с применением акрилового камня Интерьер в отделении банка Стойки из акрилового камня в банке

Сегодня искусственный камень широко используется современными дизайнерами для оформления общественных, а также жилых интерьеров. Такое распространение по всему миру материал получил благодаря своим многочисленным положительным свойствам, которые ценятся профессиональными оформителями помещений и простыми покупателями:

Сегодня нередко можно встретить в кафе барные стойки изготовленные из этого материала, а в торгово-развлекательных центрах, больницах, офисах и отелях - столы на ресепшн, лестничные пролеты и перила. В быту искусственный камень применяется для производства стильных и оригинальных подоконников, предметов интерьера, столешниц для ванных комнат и кухонь, элементов декора мебели и облицовки стен.

Вид с боку на камин Камин

Правила по эксплуатации

Наша производственная компания “Практика” в Санкт-Петербурге осуществляет реализацию разнообразных изделий из акрилового камня. Мы прекрасно разбираемся в свойствах этого удивительного материала и хотим дать нашим покупателям несколько советов по правилам эксплуатации акрила.

Следуя им, ваш подоконник, столешница или любое другое изделие будет радовать глаз на протяжении долгого времени. Итак, для обеспечения долговечности продукции не рекомендуется:

Популярные бренды

Если у вас возникли какие-либо вопросы выбору или по уходу за материалом, вы можете связаться с нашими профессиональными консультантами по номеру, указанном на страницах нашего сайта и получить подробные ответы.

 

Поделиться:

Сообщние отправлено